Ökonomie & Genuss rund um den Kaffee
Unter dem Titel ‚Ökonomie & Genuss rund um den Kaffee‘ bietet die Egro Suisse AG ein Fachseminar für Entscheider und Führungskräfte aus den Bereichen Hotellerie, Gastronomie oder Ökonomie von Heimen und Spitälern an. Das eintägige Fachseminar besteht aus zwei Modulen. Das erste Modul beleuchtet den Beschaffungsprozess von Kaffeemaschinen für Heime und Spitäler. Es ist massgeschneidert auf die Bedürfnisse dieses Segments und beantwortet zentrale Fragestellungen entlang der Kaffeemaschinenbeschaffung. Am Ende des Moduls sind die Teilnehmenden in der Lage, ihre Bedürfnisse zu spezifizieren, Angebote anzufragen, zu vergleichen und einzuschätzen, und sie können mit Hilfe von praktischen Instrumenten den Beschaffungsentscheid vorbereiten oder treffen. Im zweiten Modul tauchen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in die Welt des Kaffees ein.
- Wo kommt der Kaffee her?
- Welche Kaffee-Sorten gibt es?
- Was zeichnet einen Kaffee aus?
- Wie soll ein Kaffee schmecken?
- Es darf geröstet, gebrüht, geschäumt und gekostet werden.
Die Dozenten von Modul 2 sind zertifizierte Baristas – Kaffeeprofis aus der Branche. Am Ende des Seminartages erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein Kurszertifikat und – sie kennen Wissenswertes vom Kaffee auf seinem Weg in die Tasse.
Diesen Kurs bieten wir zurzeit nur in Deutscher Sprache an.
Die nächsten Daten werden bald kommuniziert!
Falls Sie an einem unserer Fachseminare interessiert sind, kontaktieren Sie uns bitte.
Programm Vormittag
Von der Kaffeemaschinenbeschaffung zum Kaffeegenuss mit Michael Wehrli, CEO Egro Suisse AG
- Projektphasen & Bedarfsermittlung
- Erstellen eines Budgets
- Evaluation, Tests & Selektion
- Kaffeegenuss & Service
Programm Nachmittag
Die köstliche Kunst der Kaffeezubereitung mit Anna Käppeli, Barista
- Einführung in die Welt des Kaffees
- Latte Art & Kaffeekreationen